Изменение места работы по совместительству на основное

Изменение места работы по совместительству на основное

Статьей 32 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.1971 №322-VIII (далее — КЗоТ) не предусматривает возможности перевода работника с работы по совместительству на основное место работы.

По мнению Минсоцполитики, изложенному в письме от 14.06.2016 №121/06/187-16, если работник останется работать на той же должности в пределах предприятия, перевод в понимании ст. 32 КЗоТ не может быть применено.

Таким образом, процедура смены места работы с совместимого на основное, с нашей позиции, правомерно может быть реализована исключительно путем увольнения работника от работы по совместительству и последующего принятия его на основное место работы.

В случае принятия на основное место работы работника, предварительно уволенного от работы по совместительству, обязательно уведомление контролирующего органа о принятии такого работника на работу в соответствии с Порядком уведомления Государственной фискальной службе и ее территориальных органов о принятии работника на работу, утвержденного постановлением Кабмина от 17.06.2015 №413.

Дополнительно отмечаем, что практике реализуется и способ перевода работника по совместной должности на основное место работы на основании заявления о таком переводе (без увольнения и принятия такого работника на работу). Указанная процедура была освещена и в официальном издании ГФС (публикация от 22.04.2016, №16 (874)).

 Однако, с нашей позиции, ее использование не является достаточно обоснованным на законодательном уровне, а также не предоставляет возможности трансформировать трудовой договор о работе по совместительству в трудовой договор по основному месту работы.

Изменение места работы по совместительству на основное